Политика конфиденциальности 

Мы дорожим нашими клиентами и готовы сделать все возможное для защиты их данных. Именно поэтому мы разработали и придерживаемся этой Политики конфиденциальности.

Данный документ объясняет, какую информацию о клиентах и посетителях нашего ресурса мы собираем и как мы можем и не можем ее использовать.

Использование данного ресурса означает Ваше согласие с нашей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Ваших персональных данных.

Используя настоящий ресурс Вы даете свое согласие с тем, что Вы прочли, поняли и приняли настоящую Политику конфиденциальности.

В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Вы должны прекратить использование настоящего ресурса.

Используя настоящий ресурс Вы тем самым подтверждаете, что даете нам согласие на обработку, сбор и трансграничную передачу Ваших персональных данных в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности и применимым законодательством.

Мы признаем важность конфиденциальной информации, соблюдаем положения Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите»; Закона Республики Казахстан от 24 ноября 2015 года № 418-V «Об информатизации»; Закона Республики Казахстан от 16 ноября 2015 года № 401-V ЗРК «О доступе к информации»; международные законодательно установленные и ратифицированные на территории Республики Казахстан положения и нормы, относящиеся к защите конфиденциальной информации.

В своей Политике конфиденциальности мы используем следующие понятия и термины:
«Сайт» – интернет ресурс https://www.hydroscand.kz/kz_kz/.
«Пользователь» – физическое или юридическое лицо, осуществляющее просмотр Сайта.

«Клиент»  – физическое или юридическое лицо, создавшее учетную запись на Сайте.

«Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу и/ или юридическому лицу (клиенту как субъекту персональных данных).
«Контроллер данных» – оператор, непосредственно взаимодействующий с клиентом, собирающий данные и определяющий каким образом их дальше обрабатывать: ТОО «Нydroscand» (Гидросканд) (протокол TLS 1.3, X25519, and AES_128_GCM, Республика Казахстан, F00K8H8 (070006), Восточно-Казахстанская область, город Усть-Каменогорск, проспект Абая, 156/1).
 «Обработка персональных данных» – любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование, передачу, распространение, предоставление, доступ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

«Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Контроллером данных или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

«Cookies» – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

Обработка и хранение персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан и означает, что персональные данные не сохраняются в течение более длительного периода, чем это необходимо для целей обработки. На практике это означает, что данные удаляются, когда они больше не являются актуальными или необходимыми для анализа и целей, для которых они были собраны. В маркетинговых целях информация о сделках покупки старше трех лет не используется. Однако вся обработка персональных данных всегда осуществляется в условиях высокой безопасности и конфиденциальности, в соответствии с соответствующими требованиями законодательства Республики Казахстан и нормами международного права, ратифицированными на территории Республики Казахстан.

Какие персональные данные мы собираем о вас как о клиенте и почему

В этом разделе мы описываем, для каких целей мы обрабатываем персональные данные, какие персональные данные обрабатываются и на каком законном основании осуществляется обработка.

Обработка заказов/покупок

Персональные данные обрабатываются для:

- доставки заказанных товаров или услуг (включая уведомление о доставке или контакты, касающиеся доставки);

- включения элементов управления идентификаторами;

- обработки платежей;

- обработки возвратов, претензий и гарантий.

Обрабатываемые персональные данные:

- Имя;

- контактная информация (адрес электронной почты, номер телефона);

- платежная информация (например, ссылка на транзакцию);

- номер компании/НДС, личный идентификационный номер;

- история платежей;

- информация о заказе.

Обоснование: Выполнение условий соглашения, если у нас есть соглашение с Вами как с физическим лицом. Определенная обработка также осуществляется на основе законного интереса к выполнению нашего контракта с вашим работодателем, т. е. клиентом, поставщиком или партнером. При этом мы учитываем и взвешиваем Вашу заинтересованность в частности по отношению к нашим интересам и целям при выполнении обработки данных. Затем мы уравновешиваем эти интересы, рассматриваем как положительные, так и отрицательные последствия и приходим к выводу, что наш интерес оправдан.

Обмен персональными данными: Мы передаем полученные от Вас данные поставщикам, только в необходимом объеме для выполнения обработки, и в рамках целей, указанных выше.

Например:

- IT-услуги (компании, которые занимаются необходимой эксплуатацией, технической поддержкой и обслуживанием наших IT -решений и т.д.).

- Компании, занимающиеся организацией перевозок (логистические компании, экспедиторы).

Срок хранения: Мы храним Ваши данные только до тех пор, пока это необходимо для выполнения наших договорных обязательств и законных интересов, поскольку мы считаем это оправданным, учитывая то, что указано выше о юридических основаниях и целях; как правило, в течение времени, в течение которого продолжаются отношения с клиентом или поставщиком, и в целях обслуживания клиентов, что означает, что мы удаляем или обезличиваем Ваши данные не позднее конца календарного года через два года после Вашей последней транзакции с нами.

 

Обработка и администрирование вашей учетной записи в интернет-магазине

Персональные данные обрабатываются для:

- предоставления доступа для входа в систему;

- сохранения правильных и обновленных данных;

- включения отслеживания истории платежей.

Обрабатываемые персональные данные:

- Имя;

- контактная информация (адрес электронной почты, номер телефона);

- Имя пользователя (электронная почта);

- история покупок;

- история заказов;

- номер клиента.

Обоснование: Обработка необходима для наших общих интересов по обработке и администрированию Вашей учетной записи пользователя.

Обмен персональными данными: Мы передаем данные только поставщикам, которые необходимы для выполнения обработки, и в рамках целей, указанных выше.

Например:

- IT -услуги (компании, которые занимаются необходимой эксплуатацией, технической поддержкой и обслуживанием наших IT -решений).

Срок хранения: Мы храним Ваши данные только до тех пор, пока это необходимо для того, чтобы мы могли правильно управлять вашей учетной записью в Интернете, учитывая то, что указано выше об основаниях и целях; как правило, в течение того времени, когда вы ведете учетную запись в интернет-магазине, это означает, что мы удаляем или обезличиваем Ваши данные не позднее конца календарного года через два года после вашей последней транзакции с нами.

 

Решение вопросов обслуживания клиентов

Персональные данные обрабатываются для:

- общения с клиентами и ответов на запросы, которые поступают в службу поддержки клиентов по цифровым каналам или телефону;

- обработки вопросов, решения проблем и поддержки клиентов.

Обрабатываемые персональные данные:

- Имя;

- контактная информация (адрес электронной почты, номер телефона);

- переписка;

- данные о времени совершения транзакции, месте совершения транзакции, жалобах на продукт и т.д.

Обоснование: Обработка необходима для нашей взаимной заинтересованности в решении вопросов обслуживания клиентов.

Обмен персональными данными: Мы передаем данные только поставщикам, которые необходимы для выполнения обработки, и в рамках целей, указанных выше.

Например:

- IT-услуги (компании, которые занимаются необходимой эксплуатацией, технической поддержкой и обслуживанием наших IT -решений и т.д.).

- Компании, занимающиеся организацией перевозок (логистические компании, экспедиторы).

Срок хранения: Мы храним Ваши данные только до тех пор, пока это необходимо для того, чтобы мы могли предоставлять вам услуги по обслуживанию клиентов, поскольку мы считаем это оправданным, учитывая то, что указано выше об обоснованиях и целях; как правило, в течение времени, когда решается вопрос об обслуживании клиентов. Мы храним эту информацию вместе с информацией о покупке, как описано в разделах выше, и надлежащим образом удаляем ее.

 

Оформление заказов на печатную продукцию

Персональные данные обрабатываются для:

- предоставления заказанных печатных материалов, например каталогов или брошюр о продукте.

Обрабатываемые персональные данные:

- адрес электронной почты;

- номер телефона;

- Имя;

- адрес;

- Магазин.

Обоснование: Обработка необходима для доставки заказанного вами материала.

Обмен персональными данными: Мы передаем данные только поставщикам, которые необходимы для выполнения обработки, и в рамках целей, указанных выше.

Например:

- IT-услуги (компании, которые занимаются необходимой эксплуатацией, технической поддержкой и обслуживанием наших IT -решений и т.д.).

- Компании, занимающиеся организацией перевозок (логистические компании, экспедиторы).

Срок хранения: Мы храним Ваши данные только до тех пор, пока это необходимо для выполнения наших договорных обязательств, и так, как мы считаем это оправданным, учитывая то, что указано выше об обоснованиях и целях; как правило, во время обработки заказа, что означает, что мы удаляем или обезличиваем Ваши данные не позднее конца календарного года через два года после Вашей последней транзакции с нами.

 

Обработка заявлений о приеме на работу

Персональные данные обрабатываются:

- в целях набора персонала в качестве альтернативы для спонтанных заявлений.

Обрабатываемые персональные данные:

-  адрес электронной почты;

- номер телефона;

- адрес;

- информация в прилагаемых документах.

Обоснование: Обработка необходима для того, чтобы иметь возможность рассмотреть Ваше заявление о приеме на работу.

Обмен персональными данными: Мы передаем данные только поставщикам, которые необходимы для выполнения обработки, и в рамках целей, указанных выше.

Например:

- Маркетинговые агентства, которые помогают нам предоставлять информацию общественности, когда у нас есть открытая вакансия в нашей компании.

- IТ-службы или рекрутинговые компании, которые помогают нам управлять или набирать сотрудников в нашем бизнесе, такие как Teamtailor.

Срок хранения: Мы храним Ваши данные только до тех пор, пока считаем это оправданным, учитывая вышеуказанные правовые основания и цели, в данном случае 12 (двенадцать) месяцев с момента подачи Вашего заявления (если вы не потребуете иного, что мы, естественно, будем уважать). Если Вы станете нашим сотрудником, информация, указанная в Вашем заявлении будет храниться и обрабатываться в соответствии с тем, что указано в нашем уведомлении о конфиденциальности для обработки персональных данных сотрудников, которые предоставляются только нашим сотрудникам.

 

Обработка контактов после таких мероприятий, как выставки и т.д.

Персональные данные обрабатываются для:

- возможности связаться с клиентами после событий, касающихся сделанных запросов.

Обрабатываемые персональные данные:

- адрес электронной почты;

- номер телефона.

Обоснование: Обработка необходима для удовлетворения Ваших запросов.

Обмен персональными данными: Мы передаем данные только поставщикам, которые необходимы для выполнения обработки, и в рамках целей, указанных выше.

Например:

- Поставщики, такие как агентства по проведению мероприятий и аналогичные.

- Другие IТ-службы (компании, которые выполняют необходимые операции в связи с различными событиями).

Срок хранения: Мы храним ваши данные только до тех пор, пока это необходимо для выполнения наших законных интересов. Как правило, в течение двух лет после события. Если наш контакт после потенциального события или аналогичного приведет к дополнительным отношениям, действиям, связанным с покупкой, или иным образом, мы направим вас на другие действия по обработке в настоящей политике конфиденциальности и указанные в ней сроки хранения.

 

Пописка на новостные бюллетени

Персональные данные обрабатываются для:

- возможности рассылать информационные бюллетени;

- анализа данных, чтобы создавать соответствующие предложения для Вас.

Обрабатываемые персональные данные:

- адрес электронной почты;

- Имя.

Обоснование: Согласие. Оставив адрес электронной почты в указанном поле и нажав активную кнопку «Подписаться», Вы, как считается, дали свое согласие.

Обмен персональными данными: Мы передаем данные только тем поставщикам, которые необходимы для выполнения обработки для администрирования информационных бюллетеней.

Например:

- IТ-услуги (компании, которые занимаются необходимой эксплуатацией, технической поддержкой и обслуживанием наших IТ-решений).

Срок хранения: Мы используем данные из других Ваших взаимодействий с нами, как описано выше, и не храним такие данные для этой цели дольше, чем описано выше.

 

Для выполнения законодательно установленных требований

Персональные данные обрабатываются для:

- необходимости выполнения юридических требований в соответствии с требованиями законов, приговоров или решений органов власти, например Закона о бухгалтерском учете.

Обрабатываемые персональные данные:

- Имя;

- контактная информация (адрес электронной почты, адрес электронной почты, номер телефона);

- переписка;

- Имя пользователя для веб-учетной записи;

- номер организации, номер плательщика НДС или номер социального страхования;

- Имя пользователя для веб-аккаунта;

- платежная информация;

- история заказов и платежей.

Обоснование: Законодательно установленные нормы и правила.

Обмен персональными данными: Мы передаем данные только тем поставщикам, которые необходимы для выполнения обработки в соответствии с нашими правовыми требованиями.

Например:

- органы власти, такие как полиция или налоговый орган, или аналогичные.

- IТ-услуги (компании, которые занимаются необходимой эксплуатацией, технической поддержкой и обслуживанием наших IТ-решений).

Срок хранения: Мы храним ваши данные только до тех пор, пока это необходимо для выполнения требований законодательства, например, в течение 5 лет в соответствии с требованиями Закона о бухгалтерском учете.

Обмен персональными данными

Когда Hydroscand Kazakhstan передает ваши персональные данные вышеупомянутым получателям, наши партнеры иногда обрабатывают персональные данные как контроллеры данных в соответствии со своими собственными политиками конфиденциальности и инструкциями по обработке, а иногда как обработчики от нашего имени.

Целью Hydroscand Kazakhstan является обработка персональных данных в ЕС/ ЕЭП и сотрудничество с партнерами и поставщиками, которые обрабатывают персональные данные в ЕС/ ЕЭП. Если это невозможно, обработка персональных данных может осуществляться только в странах, имеющих соответствующий уровень защиты в соответствии с решениями Европейской комиссии или с использованием соответствующих мер защиты, например, стандартных положений соглашения или обязательных внутренних правил компании. Независимо от того, в какой стране обрабатываются персональные данные, Hydroscand Kazakhstan предпримет разумные технические, юридические и организационные меры для обеспечения того, чтобы уровень защиты был таким же, как в ЕС/ ЕЭП.

 

Ваши права

В соответствии с действующими законодательно установленными нормами Республики Казахстан и общим регламентом ЕС по защите данных, Вы как физическое лицо имеете следующие права в отношении Ваших персональных данных, которые Вы передаете нам.

Право на выписки

Вы имеете право требовать доступ к своим персональным данным и получать информацию о том, как они обрабатываются.

Исправление, удаление и ограничение

Вы имеете право на исправление своих персональных данных, которые Вы считаете неверными. В определенных случаях Вы имеете право на удаление Ваших персональных данных. У нас могут быть причины не выполнить Ваш запрос на удаление, если существуют юридические обязательства, которые мешают нам сделать это. Это может быть, если обработка необходима для осуществления нашего права на свободу выражения мнений и информации, для выполнения обязательств, которым мы подчиняемся, или для установления, утверждения или защиты законодательно обоснованных требований.

Отозвать согласие

Если Вы дали согласие на определенный тип обработки, то Вы имеете право отозвать свое согласие.

Возражение против законного интереса

Когда обработка основана на законных интересах, Вы имеете право в любое время возразить против такой обработки.

Возражение против прямого маркетинга

Вы можете в любое время возразить против обработки ваших персональных данных в целях прямого маркетинга. В случае такого возражения персональные данные больше не будут обрабатываться для этой цели.

Переносимость данных

Вы имеете право на переносимость данных, что означает, что при определенных обстоятельствах Вы можете иметь право на получение таких персональных данных, которые Вы нам предоставили, с целью передачи таких персональных данных другому контролеру.

Жалоба

Вы также имеете право подать жалобу в уполномоченный орган по защите персональных данных, если вы считаете, что наша обработка Ваших персональных данных не соответствует законодательно установленным нормам Республики Казахстан и Регламента ЕС по защите персональных данных.

Уполномоченным органом Республики Казахстан является Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности. Почтовый адрес: Республика Казахстан 010000, г. Нур-Султан, пр. Мәңгілік ел 55/14, блок С 2.4. Вы можете написать на электронную почту Комитета по информационной безопасности: [email protected]; [email protected]; [email protected]; [email protected]; [email protected].

 

Файлы Cookie

Мы используем файлы cookie на наших веб-сайтах. Такие данные могут быть использованы для адаптации контента и функций наших сервисов и улучшения пользовательского опыта. Для получения информации о том, как мы используем файлы cookie, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой использования файлов cookie здесь.

Изменения в политике

Настоящая Политика конфиденциальности может быть обновлена в соответствии с новыми правовыми или техническими требованиями. Последнюю обновленную версию Политики конфиденциальности всегда можно найти на этой странице.

 

Контактная информация

Для получения дополнительной информации о том, как мы обрабатываем ваши персональные данные, или если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете связаться с нами:

ТОО «Нydroscand» (Гидросканд)

Республика Казахстан, F00K8H8 (070006)

Восточно-Казахстанская область
город Усть-Каменогорск, проспект Абая, 156/1
тел/факс: +7 (7232) 78-46-68

е-mail:  [email protected] 

© Hydroscand 2021 - Все права защищены